Правильная топка камина

Камин, как отопительный прибор в Вашем доме создает уют, комфортную обстановку и конечно же тепло.

Существуют некоторые условия правильной эксплуатации камина. Очень важно соблюдать правильную закладку дров в топку, розжиг и поддержание огня, чтобы он приносил максимум тепла в Ваш дом.

Прежде чем разжечь камин, необходимо открыть отверстия для подвода холодного воздуха и отвода горячего. Во время фазы растопки они не могут закрываться!

Древесина лиственных деревьев березы, ольхи, дуба, осины считается лучшим топливом для камина, т.к. имеет наиболее высокую теплоотдачу. От этих дров мы получаем стабильную и высокую температуру в топке.

Яблоня также обладает высокой теплотворной способностью, излучая при этом приятный аромат.

Растопка камина должна начинаться с небольшого огня, т.к. сильная первичная растопка  может  повлиять в дальнейшем на правильную эксплуатацию камина. Так же использование для  растопки  бензина,  спирта и т.д.  запрещается!

Лучший материал для растопки – это береста, которая помещается в середину топочной камеры и на нее березовую щепу крест накрест, чтобы обеспечить хороший доступ кислорода. После возгорания можно уложить дрова, оставляя воздушные зазоры между поленьями. Рекомендуемая высота кладки 25-30 см.

В процессе горения, при подкладывании дров, нельзя резко открывать стеклянную дверцу. По мере прогорания периодически рекомендуется перемешивать дрова (не прогоревшие участки древесины двигайте к огню, а угли к краю решетки, новые же поленья класть к задней стенке).

Дубовые дрова считаются лучшими по теплоотдаче и длительности горения, долго держат жар, дуб не оставляет сажи. Они дороже других дров, но для выделения такого же количества тепла их нужно меньше, а горят они дольше.

Есть вариант комплексной топки, т.е. использование при топке разных видов древесины лиственных пород.

Как только Ваш дом достаточно прогреется, можно перейти на спокойный режим обогрева. Интенсивность огня убавьте с помощью сокращения подачи воздуха. Чтобы тепло не уходило в трубу, чуть закройте задвижку.

Приятного Вам вечера около камина!

Сервис доставки правильных дров для Вашего камина!

2013-2021 гг. © ООО Гринекс,  Политика конфиденциальности