О свойствах разных дров

Береза

Плюсы березовых дров:
Береза относится к качественному топливу для печи. Её способность отдавать тепло на четверть выше, чем у хвойных деревьев. При сгорании сырье дает ровное пламя и не выбрасывает искр. Неповторимый запах, летучие вещества дезинфицируют атмосферу и предупреждают у домочадцев респираторные инфекции
Минусы березовых дров:
Сажа, выделяемая при тлении, забивает дымоход и сужает рабочий канал отработанных газов. Хранится только два года.

Ольха

Царское дерево разгорается быстро, тлеет без дыма, выделяет много энергии и не содержит смолистых добавлений. Приятный аромат становится причиной использования ольхи в камине или топке парной. Снимает со стенок дымового канала отложения копоти. Хорошо использовать для приготовления еды и шашлыка, копчения рыбы и мяса. Хранится около трех лет без потери качеств.

Осина

Дрова из осины способны прочистить дымоход без трубочиста, так же как и ольховые. Осина почти не выдаёт копоти и дыма. Испарения при сгорании осины разрыхляют осадки сажи на стенках дымоходной трубы, заставляя её осыпаться в зольный отсек печей. Хорошего жара от осины не получишь, но прочищенный дымоход повышает КПД печи. Поэтому осиновые поленья используют в профилактических целях для прочистки дымоходных каналов от сажи, и для того, чтобы растопить поленья с плотной структурой.

Дуб

Дубовые дрова признаны элитными они дают долго тлеющий древесный уголь дают превосходный расслабляющий аромат, ровный приятный свет от горящих дубовый поленьев красиво смотрится.

Сервис доставки правильных дров для Вашего камина!

2013-2021 гг. © ООО Гринекс,  Политика конфиденциальности