Банька по черному

Для бань, дрова – это основной вид топлива. Они считаются достаточно экологичными, при сжигании не образуют сернистых соединений. Выбор дров для бани имеет определяющее значение. Древесина лиственных пород – это ольха, береза, осина, дуб считаются лучшими дровами для топки бани.

Дрова для бани должны быть обязательно сухими, чтобы не дымили, не давали больших языков пламени и при сгорании оставалось большое количество углей, оставляя за собой приятный аромат.

Навыки топки бани по черному отнесем к банному мастерству. Это умение избежать полной задымленности, умение правильно организовать выход дымовых газов, правильный нагрев камней очага и, конечно, добиться приятного, полезного, дымного запаха за счет правильного подбора типа дров.
Главное – это умение истопить баню, умение поддать пару так, чтобы обеспечить правильный нагрев тела. Банное мастерство – это не только вопрос мытья, сколько вопрос парения. Использовать для топки старые доски или трухлявые пни ошибочно. Они совершенно не дадут нужного тепла, а только дым, копоть и неприятный запах, чего никогда не скажешь об ольховых дровах.

Ольхой топили бани еще в давние времена. Исходя из истории, сегодня мы их называем «царские дрова», у которых есть ряд приятных особенностей – отсутствие дыма, выделяют много жара, при горении пламя ровное, не «стреляют», не искрятся.

В древесине ольхи смолистых веществ практически нет, поэтому, протапливая баню по черному, можно не бояться угореть от дыма. Еще один огромный плюс у дров из ольхи это, конечно, аромат, который при сгорании наполняет баню. Вдыхая такой запах вы получаете не только приятные ощущения на огромную пользу для организма!

Сервис доставки правильных дров для Вашего камина!

2013-2021 гг. © ООО Гринекс,  Политика конфиденциальности